Подписаться на обновления по e-mail:

enveloppe Подписаться по e-mail

Подписаться по RSS

К сожалению, я не имею возможности выложить на сайте все свои работы. Вы можете обратиться ко мне напрямую, для этого перейдите в раздел "Контакты".

Буду рад оставленным вами комментариям к сочинениям, записям в гостевой книге и пожеланиям!

Карта сайта

Питер. Июль 2011
27.07.11 14:23

Артем Никитенко в концертном зале АхматовойЗдравствуйте, дорогие читатели!

Давненько мне не приходилось писать в этот раздел, в основном в связи с недостатком времени. А произошло с момента последнего моего сообщения много чего.

Во-первых, я наконец-то закончил школу, получил золотую медаль, так что теперь могу свободно посвящать себя только творчеству (по крайней мере я на это надеюсь).

Никитенко Артем, Сергей Слонимский, Иванова ГалинаВо-вторых, я выступил с сольным концертом в Царском Селе (г.Пушкин), в зале имени Ахматовой с концертом, анонс которого я делал здесь. Впечатлений много, и даже не от самого концерта, а от новых встреч, от города. Мне повезло встретиться с Сергеем Михайловичем Слонимским, чье произведение "Интермеццо памяти Брамса" я исполняю. Сразу скажу, что исполнял не так, как нужно, даже мыслил его совсем по-другому, а после встречи изменилось и отношение к "Интермеццо", собственно, запись, которая представлена ниже, с концерта, абсолютно отличается от ранних. Очень понравилось исполнение публике, я так думаю, одно из самых запомнившихся сочинений.

На фотографии: Иванова Галина Евгеньевна, преподаватель по фортепиано, Сергей Слонимский, Артем Никитенко.

Исполнял первую часть новой сонаты, которую уже дописываю (точнее, дописываю 3 часть). Я думаю, что скоро она появится, сделаю запись, и сразу же ее выложу здесь.

Мой фортепианный цикл "Впечатления о санкт-Петербурге" зазвучал в городе, которому я его посвятил, абсолютно по-другому. Приехав, я просто влюбился в это произведение, хотя у меня никогда не было такого по отношению к своему творчеству. Запись очень отличается от предыдущих, в разделе сочинений я ее обязательно поменяю на обновленную.

Мне посчастливилось попасть на гала-концерт конкурса П.И.Чайковского - то событие, которого я очень долго ждал! Очень доволен уровнем конкурса, впечатленный. Жалко, что Сонг не исполнила весь мой любимый Второй Прокофьевский, а Трифонов - Первый Чайковского.

Ниже выложу некоторые записи с концерта. Хочу извиниться за этот дым на видео, режиссер сумел сделать сюрприз на академическом концерте! Laughing

Маленький анонс

Скоро выйдет англоязычная версия сайта на artem-nikitenko.com.

Впечатления о Санкт-Петербурге

Интермеццо памяти Брамса

 

Добавить комментарий


Новые сочинения
Вариации для виолончели и фортепиано, op.13
19/04/2015

Продолжительность: 9 минут, Дата написания: ноябрь 2014 года.


Вокальный цикл "Море" на стихи Бальмонта, соч.12
19/04/2015

Для баритона, в четырех частях. Продолжительность звучания: 7 минут.